RECIPE
おすすめレシピ
おからdeバレンタインスイーツ サクサクシリアルチョコ
おからパウダーを使ったサクサクのシリアルチョコです♪ 小麦粉を使わずに美味しいチョコケーキができます。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(7個分)
- おからパウダー
- 10g
- 製菓用チョコレート
- 75g
- シリアル(又はグラノーラ)※ドライフルーツ入り
- 25g
- ラム酒
- 少々
作り方
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、ラム酒を混ぜます(板状の場合は細かく刻んで湯せん)。
①におからとシリアルを加えて、よく混ぜ合わせます。
バットなどにクッキングシートを敷いた上に、②をスプーンですくって一口大に並べて冷やし固めます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND