RECIPE

おからdeバレンタインスイーツ サクサクシリアルチョコ

おからパウダーを使ったサクサクのシリアルチョコです♪ 小麦粉を使わずに美味しいチョコケーキができます。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(7個分)

おからパウダー
10g
製菓用チョコレート
75g
シリアル(又はグラノーラ)※ドライフルーツ入り
25g
ラム酒
少々

作り方

  1. チョコレートを湯せんにかけて溶かし、ラム酒を混ぜます(板状の場合は細かく刻んで湯せん)。

  2. ①におからとシリアルを加えて、よく混ぜ合わせます。

  3. バットなどにクッキングシートを敷いた上に、②をスプーンですくって一口大に並べて冷やし固めます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND