RECIPE

こくとろディップ サワークリームディップ

色んな味が楽しめる豆腐ディップです♪ 野菜スティックやクラッカーで美味しく楽しめます♪

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

さとの雪

調理時間:
5分

写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
ワインビネガー
大さじ1
サワークリーム
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々
刻みたまねぎ
30g

作り方

  1. 刻みたまねぎ以外の材料をミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。

  2. ①に刻みたまねぎを加えヘラで混ぜあわせる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND