RECIPE
おすすめレシピ
こくとろディップ サワークリームディップ
色んな味が楽しめる豆腐ディップです♪ 野菜スティックやクラッカーで美味しく楽しめます♪
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
ソース ディップ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- ワインビネガー
- 大さじ1
- サワークリーム
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 刻みたまねぎ
- 30g
作り方
刻みたまねぎ以外の材料をミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。
①に刻みたまねぎを加えヘラで混ぜあわせる。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND