RECIPE

夏バテ防止!海のめぐみ奴そば

食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
6分
カロリー:
268kcal

豆腐はどんなソバにも合うので、いろんなアレンジでお試しください。

材料

(1人分)

冷六(絹ごし豆腐)
1~2切れ
そば(ゆで)
一人前(約150g)
わかめ(戻し)
15g
大根(千切り)
30g
トマト(角切り)
25g
もずく(味付け)
70g
豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
適量

作り方

  1. そばを器に盛り、手でちぎった豆腐、千切り大根、わかめ、トマトをのせます。

  2. 味付けもずくを汁ごと全体にかけます。

  3. 豆腐がおいしいたれを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • そばはメーカーの説明通りに茹でてご使用ください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND