RECIPE
おすすめレシピ
夏バテ防止!海のめぐみ奴そば
食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 6分
- カロリー:
- 268kcal
豆腐はどんなソバにも合うので、いろんなアレンジでお試しください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 冷六(絹ごし豆腐)
- 1~2切れ
- そば(ゆで)
- 一人前(約150g)
- わかめ(戻し)
- 15g
- 大根(千切り)
- 30g
- トマト(角切り)
- 25g
- もずく(味付け)
- 70g
- 豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
- 適量
作り方
そばを器に盛り、手でちぎった豆腐、千切り大根、わかめ、トマトをのせます。
味付けもずくを汁ごと全体にかけます。
豆腐がおいしいたれを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
- そばはメーカーの説明通りに茹でてご使用ください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND