RECIPE
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夏バテ防止!キムチ奴そば
食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば
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絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 6分
- カロリー:
- 303kcal
豆腐はどんなソバにも合うので、いろんなアレンジでお試しください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 冷六(絹ごし豆腐)
- 1~2切れ
- そば(ゆで)
- 一人前(約150g)
- キムチ
- 30g
- ツナ
- 15g
- 白ゴマ
- 0.5g
- 韓国のり
- 2枚
- コチュジャン
- 1g
- ごま油
- 2g
- 豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
- 適量
作り方
そばを器に盛り、手でちぎった豆腐とキムチ、ツナをのせ、コチュジャンを添えます。
韓国のりと白ゴマを散らし、ごま油と豆腐がおいしいたれを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
- そばはメーカーの説明通りに茹でてご使用ください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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