RECIPE
おすすめレシピ
アレンジいろいろ冷やっこ アボカドまぐろやっこ
色んな冷や奴のアレンジレシピです。お好みの味でお楽しみください♪
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絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
副菜
おつまみ
絹ごし豆腐はもちろん冷六でも美味しいです。
写真:左上から時計回りに、カリカリじゃことオクラやっこ、トマトとバジルのイタリアン風やっこ、アボカドまぐろやっこ、梅入りネギやっこ
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/4個
- マグロ
- 50g
- 【調味料】
- わさび
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2/3
作り方
豆腐は軽く水切りしておきます。
アボカドとマグロは1cm角に切ります。
ボールに調味料材料を入れよく混ぜ合わせ、 ②を加えて和えます。
器に豆腐を盛り、③をのせます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は軽く水きりしておくのがいいです。
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