RECIPE
おすすめレシピ
アレンジいろいろ冷やっこ カリカリじゃことオクラやっこ
色んな冷や奴のアレンジレシピです。お好みの味でお楽しみください♪
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
和風
5分調理
副菜
おつまみ
絹ごし豆腐はもちろん冷六でも美味しいです。
写真:左上から時計回りに、カリカリじゃことオクラやっこ、トマトとバジルのイタリアン風やっこ、アボカドまぐろやっこ、梅入りネギやっこ
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ちりめん
- 大さじ2
- 赤とうがらし
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- オクラ
- 1本
作り方
豆腐は軽く水切りしておきます。
オクラは塩ずりしてさっと洗い、小口切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。フライパンにごま油を熱し、ちりめんと赤とうがらしを入れ、ちりめんがきつね色になるまで中火で炒めます。
器に豆腐を盛り、③とオクラをのせます。
お好みで醤油またはポン酢をかけてください。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は軽く水きりしておくのがいいです。
RECOMMEND