RECIPE
おすすめレシピ
材料3つ!豆腐のしっとり
濃厚ガトーショコラ🍫
豆腐、チョコレート、卵だけで作る簡単レシピ。絹ごし豆腐を使うことで、しっとり濃厚ながらもヘルシーな仕上がりに。特別な日のおやつや贈り物にもぴったりの一品です!
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絹ごし
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 50分
- カロリー:
- 167kcal(1個分)
- 食塩相当量:
- 0.3g
- たんぱく質:
- 6.5g
- 脂質:
- 5.8g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 1.2g
- 糖質:
- 23.3g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分:直径15cmの丸型1台分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約175g)
- 板チョコレート
(ミルクチョコレート使用) - 150g
- 卵
- 2個
作り方
下準備:オーブンを170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
卵を割り入れ、さらに混ぜる。
刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
④に③を入れてよく混ぜる。
生地を型に流し入れて170℃のオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
型から外して粗熱を取り、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
ワンポイントアドバイス
- チョコレートはお好みの甘さのものを使用してください。豆腐は泡だて器でしっかり混ぜることで滑らかな食感に仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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