RECIPE

おからのチョコビスコッティ🍫

おからパウダーを使った低糖質でヘルシーなビスコッティ。ザクザク食感でコーヒーや紅茶のお供にもぴったりなおやつです!

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おからパウダー

おからパウダー(微粉)

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
40分
カロリー:
198kcal(1人分)
食塩相当量:
0.2g
たんぱく質:
6.5g
脂質:
8.7g
炭水化物
食物繊維:
5.3g
糖質:
25.9g

材料

(4人分)

おからパウダー
(微粉タイプ)
30g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
30g
1個
牛乳
大さじ2
ミックスナッツ
(無塩・素焼き)
30g
チョコチップ
20g

作り方

  1. 下準備:オーブンを170℃に予熱する。ミックスナッツを粗く刻む。

  2. ボウルにおからパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜる。

  3. ミックスナッツ、チョコチップを加えてまとめる。

  4. 生地を幅3cm、高さ2cm程度の楕円形に成形し、クッキングシートを敷いた天板に置き、170℃のオーブンで15分焼く。

  5. 粗熱がとれたら、1cm幅にカットする。

  6. 切り口を上にして天板に並べ、160℃に温度を下げたオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • チョコチップは、ドライフルーツに代用しても美味しく仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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