RECIPE

たっぷり苺🍓豆腐白玉フルーツポンチ

豆腐を練り込んだ白玉は、冷めても固くなりにくくもちもち感が持続! たっぷりの苺と合わせた爽やかな一品で、見た目も華やか。デザートにもおやつにもぴったりです。

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絹ごし

美味しいとうふ

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
268kcal(1人分)
食塩相当量:
0.1g
たんぱく質:
7.3g
脂質:
2.8g
炭水化物
食物繊維:
1.6g
糖質:
55.9g

材料

(2人分)

いちご
200g(1パック)
絹ごし豆腐
1/4丁
白玉粉
60g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
サイダー
250ml

作り方

  1. いちごは葉を除き、半分に切る。

  2. ボウルに絹ごし豆腐と白玉粉を入れ、よくこねて一口サイズに丸める。

  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、団子を茹でる。

  4. 浮いてきたらさらに1分茹でて取り出し、冷水に取ってひやす。

  5. 大きめのボウルに白玉団子、いちご、砂糖、レモン汁を入れ、全体を軽く混ぜる。サイダーを静かに注ぎ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

  • 白玉団子を均一なサイズに丸めることで、茹でムラを防ぐことができます。豆腐を加えることで、団子の生地がより滑らかで柔らかく仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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