RECIPE
おすすめレシピ
たっぷり苺🍓豆腐白玉フルーツポンチ
豆腐を練り込んだ白玉は、冷めても固くなりにくくもちもち感が持続! たっぷりの苺と合わせた爽やかな一品で、見た目も華やか。デザートにもおやつにもぴったりです。
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絹ごし
美味しいとうふ
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 268kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.1g
- たんぱく質:
- 7.3g
- 脂質:
- 2.8g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 1.6g
- 糖質:
- 55.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- いちご
- 200g(1パック)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 白玉粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- サイダー
- 250ml
作り方
いちごは葉を除き、半分に切る。
ボウルに絹ごし豆腐と白玉粉を入れ、よくこねて一口サイズに丸める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、団子を茹でる。
浮いてきたらさらに1分茹でて取り出し、冷水に取ってひやす。
大きめのボウルに白玉団子、いちご、砂糖、レモン汁を入れ、全体を軽く混ぜる。サイダーを静かに注ぎ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
- 白玉団子を均一なサイズに丸めることで、茹でムラを防ぐことができます。豆腐を加えることで、団子の生地がより滑らかで柔らかく仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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