RECIPE
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小麦粉不使用!豆腐のホワイトソースオムライス
通常のホワイトソースよりも低エネルギーでグルテンフリー♪ 軽やかでヘルシーな仕上がりに。クリーミーな味わいがオムライスを引き立てます。
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絹ごし
美味しいとうふ
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 647kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 2.1g
- たんぱく質:
- 28.2g
- 脂質:
- 33.1g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 2.3g
- 糖質:
- 62.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約175g)
- 牛乳
- 70ml
- バター(無塩)
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 油
- 大さじ1
- A <バターライスの材料>
- 温かいごはん
- 300g
(茶碗2杯分)
- バター(無塩)
- 10g
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
鍋に①の混ぜた豆腐、牛乳、バター10g、コンソメ顆粒を入れて弱火にかける。バターが溶けるまで混ぜながら温めて、豆腐のホワイトソースをつくる。
新しいボウルにAのバターライスの材料を入れ、バターが溶けるまで混ぜ、器に1人分ずつ盛る。
フライパンに油を入れて、溶きほぐした卵を流し入れる。菜箸で大きく混ぜて半熟状(※お好みのかたさに調節)に火を通したら、バターライスの上に半分ずつ盛る。
最後にホワイトソースをかけて完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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