RECIPE
おすすめレシピ
小麦粉不使用!卵不使用!
おからブラウニー🍫
健康を気遣いながら美味しく味わえるスイーツ! 小麦や卵不使用でアレルギーのある方にも楽しんでいただけます。ドライフルーツで見た目にもおしゃれ♪
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おからパウダー
絹ごし
おからパウダー
おからパウダー(微粉)
洋風
デザート・おやつ
さとの雪
・チョコの代わりにカカオバター・砂糖・ミルクを含まない「純ココア」を使用しています。
このレシピにあうおとうふ
材料
(15×15cmの型1枚分)
- A
- 絹ごし豆腐
- 300g
- おからパウダー
- 大さじ2
- 米粉
- 90g
- 純ココア
- 30g
- アガベシロップ
(又はメープルシロップ) - 大さじ3
- みそ
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <トッピング>
- シリアル
- 50g
- ドライフルーツ
(砂糖不使用) - 50g
作り方
オーブンを200℃に予熱する。
フードプロセッサーにAを入れてなめらかになるまで攪拌する。※フードプロセッサーがない場合は泡立て器で混ぜても大丈夫です。
型にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、②を流し入れ、シリアル・ドライフルーツを全体にまぶし、生地に埋め込むように軽く押さえつける。
200℃に温めたオーブンに入れて10分焼き、その後アルミホイルをかぶせてさらに15~20分程焼く。
オーブンから出し粗熱がとれたら切り分ける。
ワンポイントアドバイス
- ちょうどいいサイズの型がない場合は、アルミホイルを折って作ることができます。その際はアルミホイルを2重に重ねて折ると丈夫ですよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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