RECIPE

おからとかぼちゃのマッシュサラダ

食物繊維たっぷりで満腹感のあるヘルシーサラダ。作り置き可能でお弁当のおかずにもぴったり!彩りを添えてくれます。

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おからパウダー

おからパウダー

煮る・鍋

副菜

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

かぼちゃ
200g
おからパウダー
30g
無調整豆乳
120ml
アーモンド
20g
パセリ(飾り)
適量
A
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. かぼちゃは皮を削ぎ、一口大に切る、アーモンドは荒く砕いておく。

  2. 鍋に大さじ2の水(分量外)、かぼちゃ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮する。(水が足りなくなった場合は足してください)

  3. かぼちゃの粗熱がとれたら、ボウルに入れてめん棒などで潰す。おからパウダーと豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  4. アーモンドとAを加え、全体を和える。器に盛りお好みでパセリを散らす。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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