RECIPE
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おからとかぼちゃのマッシュサラダ
食物繊維たっぷりで満腹感のあるヘルシーサラダ。作り置き可能でお弁当のおかずにもぴったり!彩りを添えてくれます。
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おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
副菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- おからパウダー
- 30g
- 無調整豆乳
- 120ml
- アーモンド
- 20g
- パセリ(飾り)
- 適量
- A
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
かぼちゃは皮を削ぎ、一口大に切る、アーモンドは荒く砕いておく。
鍋に大さじ2の水(分量外)、かぼちゃ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮する。(水が足りなくなった場合は足してください)
かぼちゃの粗熱がとれたら、ボウルに入れてめん棒などで潰す。おからパウダーと豆乳を加えて混ぜ合わせる。
アーモンドとAを加え、全体を和える。器に盛りお好みでパセリを散らす。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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