RECIPE

レモンティーグラノーラ

爽やかなレモンと紅茶の香りが広がるグラノーラです。小麦粉や米粉の代わりにおからパウダーを使い、さくさくの食感のヘルシーで食物繊維豊富なグラノーラに仕上げました♪

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

A
オートミール
100g
パンプキンシード
30g
アーモンド
50g
おからパウダー
大さじ3
紅茶
大さじ1
2~3つまみ
太白ごま油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ3
レモン果汁
大さじ1
甜菜糖
小さじ2
クランベリー
適量

作り方

  1. オーブンを160℃に予熱する。アーモンドを好みの大きさに刻む。紅茶の茶葉をフードプロセッサーで粉にしておく。

  2. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせておく。

  3. 別のボウルにBの材料をよく混ぜ乳化させておく。

  4. ②と③を混ぜ合わせ、天板に薄く広げる。160℃のオーブンで15~20分焼く。

  5. 粗熱がとれたらクランベリーを混ぜ込んで完成。

ワンポイントアドバイス

  • 紅茶の茶葉は、アールグレイやダージリン、セイロンなどがおすすめです。
    アールグレイはベルガモットの香りが豊か、ダージリンはフルーティーで花のような香り、セイロンは軽やかで爽やかな味わい風味ですのでお好みで選んでみてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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