RECIPE
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レモンティーグラノーラ
爽やかなレモンと紅茶の香りが広がるグラノーラです。小麦粉や米粉の代わりにおからパウダーを使い、さくさくの食感のヘルシーで食物繊維豊富なグラノーラに仕上げました♪
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- A
- オートミール
- 100g
- パンプキンシード
- 30g
- アーモンド
- 50g
- おからパウダー
- 大さじ3
- 紅茶
- 大さじ1
- 塩
- 2~3つまみ
- B
- 太白ごま油
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ2
- クランベリー
- 適量
作り方
オーブンを160℃に予熱する。アーモンドを好みの大きさに刻む。紅茶の茶葉をフードプロセッサーで粉にしておく。
ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせておく。
別のボウルにBの材料をよく混ぜ乳化させておく。
②と③を混ぜ合わせ、天板に薄く広げる。160℃のオーブンで15~20分焼く。
粗熱がとれたらクランベリーを混ぜ込んで完成。
ワンポイントアドバイス
- 紅茶の茶葉は、アールグレイやダージリン、セイロンなどがおすすめです。
アールグレイはベルガモットの香りが豊か、ダージリンはフルーティーで花のような香り、セイロンは軽やかで爽やかな味わい風味ですのでお好みで選んでみてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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