RECIPE

おから海鮮チヂミ

食物繊維が補えるヘルシーな海鮮チヂミです。おからパウダーと片栗粉を使用することでもちっとした食感に! 海鮮の旨味と香ばしい風味が食欲をそそります。

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おからパウダー

おからパウダー(微粉)

焼く・炒める

韓国風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
196kcal(1人分)
食塩相当量:
1.7g
たんぱく質:
12.1g
脂質:
10.7g
炭水化物
食物繊維:
3.7g
糖質:
15.5g

材料

(2枚分)

海鮮ミックス(冷凍)
80g
にら
1/2束(約50g)
たまねぎ
1/4玉
おからパウダー
(微粉タイプ)
10g
片栗粉
20g
1個
60ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
<つけダレ>
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. にらを3〜4 cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。海鮮ミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとる。

  2. ボウルにおからパウダー、片栗粉、卵、水、鶏ガラープの素を入れ混ぜる。

  3. ②のボウルに①の具材を入れ軽く混ぜる。

  4. フライパンにごま油を熱し、生地を半分流し入れ、小さめに広げる。

  5. 中火で約3分焼き、底がこんがりしたら裏返してさらに3分焼く。両面がきつね色になり、中まで火が通れば完成。<つけダレ>の材料をすべて混ぜ合わせて添える。

ワンポイントアドバイス

  • おからパウダーが入ることで生地が崩れやすいので、広げすぎずに焼くのが美味しく作るポイントです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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