RECIPE
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おから海鮮チヂミ
食物繊維が補えるヘルシーな海鮮チヂミです。おからパウダーと片栗粉を使用することでもちっとした食感に! 海鮮の旨味と香ばしい風味が食欲をそそります。
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
韓国風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 196kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 1.7g
- たんぱく質:
- 12.1g
- 脂質:
- 10.7g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 3.7g
- 糖質:
- 15.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2枚分)
- 海鮮ミックス(冷凍)
- 80g
- にら
- 1/2束(約50g)
- たまねぎ
- 1/4玉
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 10g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 60ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- <つけダレ>
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
にらを3〜4 cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。海鮮ミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
ボウルにおからパウダー、片栗粉、卵、水、鶏ガラープの素を入れ混ぜる。
②のボウルに①の具材を入れ軽く混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、生地を半分流し入れ、小さめに広げる。
中火で約3分焼き、底がこんがりしたら裏返してさらに3分焼く。両面がきつね色になり、中まで火が通れば完成。<つけダレ>の材料をすべて混ぜ合わせて添える。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダーが入ることで生地が崩れやすいので、広げすぎずに焼くのが美味しく作るポイントです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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