RECIPE

おからパウダーのスノウボウル☃️

おからパウダーで作るスノウボウルは低糖質で食物繊維が豊富なヘルシーなお菓子!アーモンドプードルを加えることで香ばしさとしっとり感が増し、よりリッチな味わいに仕上がります。

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おからパウダー

おからパウダー(微粉)

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
30分
カロリー:
227kcal(1人分)
食塩相当量:
0.0g
たんぱく質:
5.0g
脂質:
16.5g
炭水化物
食物繊維:
7.4g
糖質:
18.4g

材料

(4人分)

おからパウダー
(微粉タイプ)
50g
アーモンドプードル
40g
無塩バター
(室温に戻しておく)
50g
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ2
粉砂糖(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 下準備:バターは室温に戻しておく。

  2. ボウルにバターと砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。

  3. アーモンドプードルとおからパウダーを加えてさらに混ぜる。

  4. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜたら、生地をひと口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  5. 予熱したオーブンを170℃に設定し、約15分焼く。焼き色がつかない程度に焼き上げる。

  6. 冷めたら、粉砂糖を全体にまぶす。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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