RECIPE
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おからパウダーのスノウボウル☃️
おからパウダーで作るスノウボウルは低糖質で食物繊維が豊富なヘルシーなお菓子!アーモンドプードルを加えることで香ばしさとしっとり感が増し、よりリッチな味わいに仕上がります。
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 227kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.0g
- たんぱく質:
- 5.0g
- 脂質:
- 16.5g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 7.4g
- 糖質:
- 18.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 50g
- アーモンドプードル
- 40g
- 無塩バター
(室温に戻しておく) - 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
下準備:バターは室温に戻しておく。
ボウルにバターと砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
アーモンドプードルとおからパウダーを加えてさらに混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜたら、生地をひと口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
予熱したオーブンを170℃に設定し、約15分焼く。焼き色がつかない程度に焼き上げる。
冷めたら、粉砂糖を全体にまぶす。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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