RECIPE
おすすめレシピ
おから焼きドーナツ🍩
おからパウダーを使ったヘルシー焼きドーナツ。オーブンで焼き上げるので油控えめで低糖質。ふんわり食感と優しい甘さが魅力です。
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 191kcal(1個分)
- 食塩相当量:
- 0.1g
- たんぱく質:
- 5.6g
- 脂質:
- 11.1g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 3.9g
- 糖質:
- 19.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(6個分:耐熱ドーナツ型)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 40g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 100ml
- 油
- 大さじ4
- 粉糖(飾り)
- 適量
作り方
下準備:オーブンを180℃に予熱しておく。ドーナツ型に薄く油を塗る。
ボウルに粉糖以外の材料全てを入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
ドーナツ型に生地を均等に流し入れる(型の7分目程度)。
予熱したオーブンで18分焼く。粗熱がとれたら型から外し、粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
- 使用する油は香りの少ない太白ごま油やこめ油、サラダ油などがおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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