RECIPE

豆腐たっぷり!シェントウジャン(鹹豆漿)

レンジで簡単5分!台湾の定番朝ごはんを手軽に再現しました。忙しい朝にぴったり!たんぱく質豊富で低カロリー、栄養価の高い一品です。

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木綿

電子レンジ

エスニック風

5分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
190kcal(1人分)
食塩相当量:
1.1g
たんぱく質:
18.0g
脂質:
10.1g
炭水化物
食物繊維:
1.4g
糖質:
8.4

材料

(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
無調整豆乳
150ml
桜えび(乾燥)
2g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
フランスパン
お好み量
三つ葉
(パクチー可)
飾り

作り方

  1. 耐熱容器に、豆乳、桜えび、しょうゆ、酢を入れて混ぜる。

  2. 豆腐を手で崩しながら入れる。

  3. ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。スープカップに入れ、トーストしたパンと三つ葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

  • 辛味が好きな方はラー油をかけるのもおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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