RECIPE
おすすめレシピ
豆腐たっぷり!シェントウジャン(鹹豆漿)
レンジで簡単5分!台湾の定番朝ごはんを手軽に再現しました。忙しい朝にぴったり!たんぱく質豊富で低カロリー、栄養価の高い一品です。
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木綿
電子レンジ
エスニック風
5分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 190kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 1.1g
- たんぱく質:
- 18.0g
- 脂質:
- 10.1g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 1.4g
- 糖質:
- 8.4
材料
(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 無調整豆乳
- 150ml
- 桜えび(乾燥)
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- フランスパン
- お好み量
- 三つ葉
(パクチー可) - 飾り
作り方
耐熱容器に、豆乳、桜えび、しょうゆ、酢を入れて混ぜる。
豆腐を手で崩しながら入れる。
ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。スープカップに入れ、トーストしたパンと三つ葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
- 辛味が好きな方はラー油をかけるのもおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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