RECIPE

レンジで簡単!肉豆腐

忙しい日にも嬉しい、レンジで簡単に作れる肉豆腐レシピです。温かくてほっこりする味わいが魅力で、ご飯との相性も抜群!

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木綿

美味しいとうふ

電子レンジ

和風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
431kcal(1人分)
食塩相当量:
1.5g ※塩分量は煮汁を残すものとして計算
たんぱく質:
25.0g
脂質:
27.6g
炭水化物
食物繊維:
0.7g
糖質:
20.2g

材料

(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
牛こま切れ肉
(豚肉でも可)
150g
長ねぎ
1/2本
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  1. 豆腐は4等分、長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。

  2. 耐熱ボウルに混ぜ合わせたAの調味料、牛肉、長ねぎ、豆腐の順に乗せる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 一度取り出して全体を軽く混ぜ、再び3分加熱する(牛肉にしっかり火が通り、豆腐が温まるまで)。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料を事前に均一に混ぜておくことで味が全体に馴染みやすくなります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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