RECIPE
おすすめレシピ
いんげんのおからナムル
ごまの代わりにおからパウダーを使った副菜の定番「いんげんの胡麻和え」からのアレンジです。にんにくとごま油の香りが食欲を引き立てます!野菜×海藻×おからの組み合わせでダイエットにもぴったり。お腹周りが気になる旦那さんやお父さんにオススメです。
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おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
副菜
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- いんげん
- 200g
- 乾燥ひじき
- 3g
- おからパウダー
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
いんげんを食べやすい長さ(3~4cm程度)に切る、乾燥ひじきは水で戻す、にんにくはすりおろしておく。
沸騰したお湯で、いんげんを茹でる。ザルにあげ、自然に冷ます。
同じ湯で、ひじきをさっと湯通しし、ザルにあげ、水気を切る。
ボウルに材料をすべていれ、全体に味がなじむよう和えたら完成。
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