RECIPE

いんげんのおからナムル

ごまの代わりにおからパウダーを使った副菜の定番「いんげんの胡麻和え」からのアレンジです。にんにくとごま油の香りが食欲を引き立てます!野菜×海藻×おからの組み合わせでダイエットにもぴったり。お腹周りが気になる旦那さんやお父さんにオススメです。

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おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

副菜

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

いんげん
200g
乾燥ひじき
3g
おからパウダー
大さじ1
にんにく
1かけ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. いんげんを食べやすい長さ(3~4cm程度)に切る、乾燥ひじきは水で戻す、にんにくはすりおろしておく。

  2. 沸騰したお湯で、いんげんを茹でる。ザルにあげ、自然に冷ます。

  3. 同じ湯で、ひじきをさっと湯通しし、ザルにあげ、水気を切る。

  4. ボウルに材料をすべていれ、全体に味がなじむよう和えたら完成。

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