RECIPE
おすすめレシピ
ほうれん草のおから和え
インナービューティー✨を意識した、ほうれん草とおからの和え物です。さっぱり味で青菜を沢山食べられ、アーモンドの食感も楽しめます!
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おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
和風
副菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1束
- アーモンド(荒く砕く)
- 5個
- 酢
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
ほうれん草を茹で、5㎝幅に切る。
ボウルにおからパウダー、水、アーモンド(トッピング用を残し)酢、みそを混ぜ、ほうれん草と和える。器に盛り付け、上にアーモンドを飾る。
ワンポイントアドバイス
- みそを事前に酢で溶いておくと混ぜやすいですよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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