RECIPE

ほうれん草のおから和え

インナービューティー✨を意識した、ほうれん草とおからの和え物です。さっぱり味で青菜を沢山食べられ、アーモンドの食感も楽しめます!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

和風

副菜

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
大さじ2
ほうれん草
1束
アーモンド(荒く砕く)
5個
小さじ1
みそ
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. ほうれん草を茹で、5㎝幅に切る。

  2. ボウルにおからパウダー、水、アーモンド(トッピング用を残し)酢、みそを混ぜ、ほうれん草と和える。器に盛り付け、上にアーモンドを飾る。

ワンポイントアドバイス

  • みそを事前に酢で溶いておくと混ぜやすいですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND