RECIPE

きのこと野菜のおから豆乳スープ

インナービューティー✨をサポートするレシピです!美容や健康にうれしい食物繊維や植物性たんぱく質がたっぷり。体の中からキレイを目指せます♪

印刷

おからパウダー

おからパウダー

おからパウダー(微粉)

汁物・スープ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
15g
たまねぎ(薄切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
5個
にんじん(いちょう切り)
1/4個
無調整豆乳
600cc
塩麹
小さじ2
みそ
小さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ2〜
乾燥パセリ(飾り用)
適量

作り方

  1. たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。

  2. 鍋に水を入れ、たまねぎ、マッシュルーム、にんじんの順に重ね入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓋をして弱火にかける。水蒸気を利用して全体が柔らかくなるまで加熱する。
    (水が足りなくなった場合は足してください)

  3. おからパウダーを入れ全体的になじませる。少しずつ豆乳を加え、弱火にかけて沸騰直前に火を止め、塩麹、みそ、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付けて、最後にパセリをのせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND