RECIPE
おすすめレシピ
きのこと野菜のおから豆乳スープ
インナービューティー✨をサポートするレシピです!美容や健康にうれしい食物繊維や植物性たんぱく質がたっぷり。体の中からキレイを目指せます♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
おからパウダー(微粉)
汁物・スープ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 15g
- たまねぎ(薄切り)
- 1/2個
- マッシュルーム(薄切り)
- 5個
- にんじん(いちょう切り)
- 1/4個
- 無調整豆乳
- 600cc
- 塩麹
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ2〜
- 乾燥パセリ(飾り用)
- 適量
作り方
たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
鍋に水を入れ、たまねぎ、マッシュルーム、にんじんの順に重ね入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓋をして弱火にかける。水蒸気を利用して全体が柔らかくなるまで加熱する。
(水が足りなくなった場合は足してください)おからパウダーを入れ全体的になじませる。少しずつ豆乳を加え、弱火にかけて沸騰直前に火を止め、塩麹、みそ、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付けて、最後にパセリをのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND