RECIPE
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おからの丸パン🥯
おからパウダーを加えることで、しっとりとした食感に仕上がります。食物繊維やたんぱく質量もアップするのがうれしいポイント✨
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
15分超
さとの雪
- 調理時間:
- 130分(発酵時間+焼く時間110分)
- カロリー:
- 485kcal(1人分=全体量÷2)
- 食塩相当量:
- 0.6g
- たんぱく質:
- 16.5g
- 脂質:
- 11.2g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 10.0g
- 糖質:
- 85.5g
下準備:バターは室温にもどしておく。
このレシピにあうおとうふ
材料
(8個分)
- 強力粉
- 180g
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 15g
- 牛乳
- 150ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
小さなボウルにドライイーストを少量のぬるま湯(約大さじ2)で溶かし、数分おく。
ボウルに強力粉、おからパウダー、砂糖、塩を入れて軽くまぜ、牛乳と①を加え全体がまとまるまで手でこねる。
バターを加え、さらに生地がなめらかになるまでよくこねる。
生地がまとまったら、ラップをかけて暖かい場所で約1時間発酵させる(生地が2倍に膨らむまで)。
生地を8等分にし、丸く形を整える。
板にオーブンシートを敷き、⑤を並べてさらに30分ほど二次発酵させる。※オーブンを180℃に予熱しておく。
生地が1.5倍に膨らんだら、180℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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