RECIPE

【ホームベーカリー】おからの食パン🍞

おからパウダーを加えることで、膨らみにくく食感がややしっかりしますが、しっとり感が楽しめ、食物繊維がしっかりとれる食パンに仕上がります。

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おからパウダー

おからパウダー(微粉)

15分超

さとの雪

調理時間:
60分
カロリー:
279kcal(1人分=全体量÷4)
食塩相当量:
0.8g
たんぱく質:
10.1g
脂質:
5.8g
炭水化物
食物繊維:
3.5g
糖質:
49.8g

材料

(1斤分)

強力粉
235g
おからパウダー
(微粉タイプ)
15g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
10g
牛乳
280ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. ホームべーカリーの容器に、強力粉、おからパウダー、砂糖、塩を加え、最後にドライイーストを専用の投入口、または粉の上にのせる。

  2. 牛乳を注ぎ入れる。

  3. ホームベーカリーの通常の「食パン」コースを選び、スタートボタンを押して焼き上げる。焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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