RECIPE
おすすめレシピ
【ホームベーカリー】おからの食パン🍞
おからパウダーを加えることで、膨らみにくく食感がややしっかりしますが、しっとり感が楽しめ、食物繊維がしっかりとれる食パンに仕上がります。
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
15分超
さとの雪
- 調理時間:
- 60分
- カロリー:
- 279kcal(1人分=全体量÷4)
- 食塩相当量:
- 0.8g
- たんぱく質:
- 10.1g
- 脂質:
- 5.8g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 3.5g
- 糖質:
- 49.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(1斤分)
- 強力粉
- 235g
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 280ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
ホームべーカリーの容器に、強力粉、おからパウダー、砂糖、塩を加え、最後にドライイーストを専用の投入口、または粉の上にのせる。
牛乳を注ぎ入れる。
ホームベーカリーの通常の「食パン」コースを選び、スタートボタンを押して焼き上げる。焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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