RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのレンチンキムチスープ🍲🌶️
油揚げの旨味とキムチのピリ辛が絶妙に絡み合い、体が温まる一品です。さっと作れるので、ぜひお試しください!
印刷
揚げ類
電子レンジ
5分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
材料
(2人分)
- キムチ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- ごま油
- ひとまわし
- 焼きのり
- お好み
作り方
油揚げを1㎝幅の短冊切りにする。
耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、水を入れてよく混ぜる。
油揚げとキムチを②に加え、軽く混ぜたらラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
取り出してよく混ぜ、ごま油を入れて器に盛る。お好みでちぎった焼きのりを散らす。
ワンポイントアドバイス
- キムチによって味の濃さが違うため、しょうゆの量は調節してください。油揚げをたっぷり入れることで、食べ応えがアップします。ごま油は最後に入れることで香りがしっかりでます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND