RECIPE

油揚げのレンチンキムチスープ🍲🌶️

油揚げの旨味とキムチのピリ辛が絶妙に絡み合い、体が温まる一品です。さっと作れるので、ぜひお試しください!

印刷

揚げ類

電子レンジ

5分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
5分

材料

(2人分)

キムチ
50g
油揚げ
1/2枚
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
400ml
ごま油
ひとまわし
焼きのり
お好み

作り方

  1. 油揚げを1㎝幅の短冊切りにする。

  2. 耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、水を入れてよく混ぜる。

  3. 油揚げとキムチを②に加え、軽く混ぜたらラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  4. 取り出してよく混ぜ、ごま油を入れて器に盛る。お好みでちぎった焼きのりを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • キムチによって味の濃さが違うため、しょうゆの量は調節してください。油揚げをたっぷり入れることで、食べ応えがアップします。ごま油は最後に入れることで香りがしっかりでます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND