RECIPE

豆腐のレンジ茶碗蒸し🥚✨🥄

レンジで手軽に作れる、豆腐を使った茶碗蒸しのレシピをご紹介します!忙しい日でもさっと作れる一品です。

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木綿

電子レンジ

和風

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
118kcal(1個分)
食塩相当量:
1.1g
たんぱく質:
10.9g
脂質:
6.3g
炭水化物
食物繊維:
0.2g
糖質:
4.6g

材料

(2個分)

木綿豆腐
1/4丁
1個
白だし
小さじ2
80ml
かまぼこ
2切れ(薄切り)
むき枝豆(冷凍)
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は1.5㎝角に切る。

  2. ボウルに卵を割り入れ溶き、白だしと水を加えてよく混ぜる。

  3. 耐熱カップに豆腐と、②をこしながら入れる。

  4. かまぼこと枝豆をのせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。卵液が固まっているか確認し、必要に応じて10秒ずつ追加で加熱する。

ワンポイントアドバイス

  • 卵液を耐熱カップに入れる際にこすことで、口当たりがなめらかに仕上げられます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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