RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のレンジ茶碗蒸し🥚✨🥄
レンジで手軽に作れる、豆腐を使った茶碗蒸しのレシピをご紹介します!忙しい日でもさっと作れる一品です。
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木綿
電子レンジ
和風
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 118kcal(1個分)
- 食塩相当量:
- 1.1g
- たんぱく質:
- 10.9g
- 脂質:
- 6.3g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 0.2g
- 糖質:
- 4.6g
材料
(2個分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 80ml
- かまぼこ
- 2切れ(薄切り)
- むき枝豆(冷凍)
- 適量
作り方
木綿豆腐は1.5㎝角に切る。
ボウルに卵を割り入れ溶き、白だしと水を加えてよく混ぜる。
耐熱カップに豆腐と、②をこしながら入れる。
かまぼこと枝豆をのせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。卵液が固まっているか確認し、必要に応じて10秒ずつ追加で加熱する。
ワンポイントアドバイス
- 卵液を耐熱カップに入れる際にこすことで、口当たりがなめらかに仕上げられます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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