RECIPE

クリスマスレシピ🎅
えびと木綿豆腐のカクテルサラダ🍷

パーティーを華やかに演出する、彩り豊かなカクテルサラダをご紹介します!ドレッシングにしょうゆを加えることで、和風と洋風のバランスとれて豆腐とよく合います。クリスマスの特別なひとときを、ぜひこのサラダで華やかに彩ってください。

印刷

木綿

そのまま・あえ物

洋風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
117kcal(1個分)
食塩相当量:
0.7g
たんぱく質:
6.0g
脂質:
9.1g
炭水化物
食物繊維:
1.7g
糖質:
4.6g

材料

(4人分)

えび(ボイル)
50g
木綿豆腐
1/4丁(約80g)
アボカド
1/2個
ミニトマト
5個
サニーレタス
2枚
A
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み数分置いて水切りをし、1.5cm角に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。

  2. 大きめのボウルに①とえび、合わせたAを入れて軽く和える。

  3. グラスに盛り付け、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを添える。

ワンポイントアドバイス

  • 見た目でも楽しめるよう、ぜひガラスの器をお使いください♪

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND