RECIPE
おすすめレシピ
クリスマスレシピ🎅
えびと木綿豆腐のカクテルサラダ🍷
パーティーを華やかに演出する、彩り豊かなカクテルサラダをご紹介します!ドレッシングにしょうゆを加えることで、和風と洋風のバランスとれて豆腐とよく合います。クリスマスの特別なひとときを、ぜひこのサラダで華やかに彩ってください。
印刷
木綿
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 117kcal(1個分)
- 食塩相当量:
- 0.7g
- たんぱく質:
- 6.0g
- 脂質:
- 9.1g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 1.7g
- 糖質:
- 4.6g
材料
(4人分)
- えび(ボイル)
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/4丁(約80g)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- サニーレタス
- 2枚
- A
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み数分置いて水切りをし、1.5cm角に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
大きめのボウルに①とえび、合わせたAを入れて軽く和える。
グラスに盛り付け、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを添える。
ワンポイントアドバイス
- 見た目でも楽しめるよう、ぜひガラスの器をお使いください♪
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND