RECIPE
おすすめレシピ
レンジで簡単温やっこ じゃこ納豆のせ
レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪
印刷
木綿
絹ごし
充てん
電子レンジ
和風
5分調理
副菜
おつまみ
さとの雪
オリジナルのトッピングで温やっこをお楽しみいただけます。
材料
(1人分)
- お好きな豆腐
- 1切れ
- ひきわり納豆
- 1/4パック
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1/2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1/2
- 豆腐がおいしいたれ
- 適量
作り方
豆腐を耐熱器に盛ります。
納豆にちりめんじゃこと長ねぎを混ぜ、①の上にのせてレンジアップします。(目安:500W 2分)
②に豆腐がおいしいたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND