RECIPE
おすすめレシピ
おからパウダー入り!
きのこたっぷり豆乳リゾット風
レコルト[自動調理ポット]×さとの雪 おからパウダー×うちれぴコラボレシピ②
使用するお米は通常の半分程度ですが、きのこのうまみとおからパウダーで腹持ち抜群です!
【※このレシピはレコルト自動調理ポットを使用します。】
印刷
おからパウダー
おからパウダー
15分超
汁物・スープ
rēcolte
このレシピにあうおとうふ
材料
(2~3人分)
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 200ml
- 生米(または無洗米)
- 50g
- たまねぎ(2~3cm角に切る)
- 1/4個(50g)
- まいたけ(細かく割く)
- 50g
- マッシュルーム(四等分にする)
- 50g
- ツナ缶(水煮)
- 1缶(水ごと・70g)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- トッピング
- 黒こしょう
- 適量
作り方
材料を上記の順で自動調理ポットへ入れる。(水→豆乳→生米…の順)
【SELECT】ボタンを押し、【SOUP&OKAYU】モードを選ぶ。
出来上がったら器に注ぎ、こしょうで仕上げる。
ワンポイントアドバイス
- 材料は2~3cmを目安に切ってください。その他調理上の注意事項は自動調理ポットの取扱説明書をご確認ください。
- きのこはお好みのものに変えても美味しく作っていただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
自動調理ポット
rēcolte
レコルト
“今どきの暮らしにちょうどいい”を大切に、日本のキッチンに置きやすいサイズ感、インテリアにマッチするカラー展開、ムダを削いだ機能と価格でキッチン家電を提案しているブランド。
[自動調理ポット]
材料を入れたら“ほったらかし”でお料理完成!スリムなポット型の自動調理器。材料の刻み具合や加熱温度を、モードごとに自動調節しながら撹拌。なめらかなポタージュやおかゆ、豆乳など、手間なく簡単に作れる。
自動調理ポット | récolte(レコルト)
RECOMMEND