RECIPE

おからパウダー入り!
ふんわり かぶのポタージュ

レコルト[自動調理ポット]×さとの雪 おからパウダー×うちれぴコラボレシピ①
 旬のかぶを使ったふんわり食感が楽しいポタージュです。不足しがちな食物繊維が手軽にとれて腸活にも!腹持ちがよく朝ごはんにもおすすめです。
【※このレシピはレコルト自動調理ポットを使用します。】

印刷

おからパウダー

おからパウダー

15分超

汁物・スープ

rēcolte

このレシピにあうおとうふ

材料

(2~3人分)

牛乳
250ml
たまねぎ(2~3cm角に切る)
1/4個(50g)
かぶ(皮をむき2~3cm角に切る)
180g(2~3個)
ハム
10g(1~2枚)
おからパウダー
大さじ2
バター
10g
小さじ1/2
トッピング
黒こしょう
適量

作り方

  1. 材料を上記の順で自動調理ポットへ入れる。(牛乳→たまねぎ→かぶ…の順)

  2. 【SELECT】ボタンを押し、【POTAGE&PASTE】モードを選ぶ。

  3. 出来上がったら器に注ぎ、こしょうで仕上げる。

ワンポイントアドバイス

  • 材料は2~3cmを目安に切ってください。その他調理上の注意事項は自動調理ポットの取扱説明書をご確認ください。

SUPERVISION

 

自動調理ポット

レコルト

“今どきの暮らしにちょうどいい”を大切に、日本のキッチンに置きやすいサイズ感、インテリアにマッチするカラー展開、ムダを削いだ機能と価格でキッチン家電を提案しているブランド。

[自動調理ポット]
材料を入れたら“ほったらかし”でお料理完成!スリムなポット型の自動調理器。材料の刻み具合や加熱温度を、モードごとに自動調節しながら撹拌。なめらかなポタージュやおかゆ、豆乳など、手間なく簡単に作れる。

自動調理ポット | récolte(レコルト)

RECOMMEND