RECIPE
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ライスペーパーで作るヘルシーしそチーズ巻き
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2024 <おからパウダー部門2位>
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
15分超
主菜
大阪成蹊短期大学
~コメント~ 学生名:H.S
おからパウダーを牛乳に浸してからミンチ肉と合わせることで、しっとりとした食感に仕上げました。ライスペーパーで包むときには、海老の赤い色が透けて見えるように工夫しました。幅広い年齢層の方に楽しみながら作って、召し上がっていただきたいです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 牛乳
- 130g
- 鶏ももミンチ肉
- 100g
- 白ねぎ(みじん切り)
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- えび
- 4尾
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ライスペーパー
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- A
- ポン酢
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
おからパウダーを牛乳に浸しておく。
ミンチ肉に①・白ねぎ・卵・塩・こしょうを加えてこね、4等分に分ける。
えびは茹でて横半分に切る。
ライスペーパーを水で戻し、③・大葉・チーズ・②の順に置いて巻く。
フライパンにサラダ油を熱して④をきつね色になるまで両面焼き、半分に切って器に盛り、Aを混ぜたたれを添える。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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