RECIPE

韓国風すき焼き

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2024 <ずっとおいしい豆腐部門2位>

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紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

煮る・鍋

15分超

主菜

大阪成蹊短期大学

~コメント~ 学生名:H.T
子供から大人まで馴染みのある「すき焼き」にコチュジャンを入れて韓国風にアレンジしました。
辛みをまろやかにするため、卵を入れる工夫をしています。ごはんがすすむ味付けです。

 

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

ずっとおいしい豆腐
300g
牛ローススライス
150g
2個
細ねぎ(小口切り)
1本
A
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
200㏄

作り方

  1. 豆腐・牛肉は一口大に切る。

  2. 鍋にA・①を入れ、蓋をして10分煮込む。仕上げに溶き卵を回し入れて蓋をし、余熱で火を通す。

  3. 器に②を盛り、細葱を散らす。

SUPERVISION

 

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。

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