RECIPE
おすすめレシピ
レンジで簡単温やっこ 高菜のせ
レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪ オリジナルのトッピングで温やっこをお楽しみいただけます。
印刷
木綿
美味しいとうふ
電子レンジ
5分調理
副菜
おつまみ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 木綿豆腐
- 1切れ
- 高菜漬け(みじん切り)
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
- 適量
作り方
豆腐を耐熱器に盛ります。
①の上に高菜漬けをのせ、いりごまと ごま油をかけてレンジアップします。(目安:500W 2分)
②に豆腐がおいしいたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND