RECIPE

電子レンジで作る!油揚げと豚しそのくるくる巻き煮

油揚げに豚肉としそを巻いてレンジでチンするだけで、手軽に美味しいおかずが完成します。豚肉だけでなく油揚げも一緒に巻くことで、ボリュームがアップし、食べ応えが増します。

印刷

揚げ類

電子レンジ

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
337kcal(1人分)

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

油揚げ
1枚
豚ばら肉(うす切り)
4枚
しそ(大葉)
4枚
A
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ5

作り方

  1. 油揚げを横4等分にし、縦長になるように切って広げる。

  2. ①に豚肉、大葉を1枚ずつのせてくるくるに巻く。つまようじで留める。

  3. 耐熱容器にAを入れ、②を並べる。ふんわりラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。

  4. 一度取り出し、裏返したら電子レンジで600W3分加熱する。つまようじを外して器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • さとの雪のやわらかく肉厚な油揚げでつくるのがおすすめです!

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND