RECIPE
おすすめレシピ
クリーミー 洋風うの花
とっても簡単に作れるアレンジうの花レシピです。バターや牛乳を入れることで、洋風でまろやかな風味に仕上がります!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
洋風
10分調理
サラダ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 176kcal(1人分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- ベーコン
- 50g
- 人参
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 300ml
- バター
- 10g
作り方
人参とベーコンは1㎝角に切り、バターを溶かしたフライパンで炒める。
①に火が通ったら、おからパウダー、コンソメ、牛乳、水を入れる。
ヘラで混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で2~3分煮る。
ワンポイントアドバイス
- 焦げ防止のため、ヘラで混ぜながら加熱してください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND