RECIPE
おすすめレシピ
カレールーで作る!カレー卯の花
とっても簡単に作れる卯の花のアレンジレシピです。ドライカレーのような味わいなので、ごはんとも相性抜群!
印刷
おからパウダー
5分調理
サラダ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 176kcal(1人分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 30g
- カレールー
- 2片
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- 水
- 400ml
- 油
- 適量
作り方
カレールーをみじん切りにする。
温めたフライパンに油を適量入れ、ミックスベジタブルを炒める。
おからパウダー、水、①のカレールーを入れる。
ヘラで混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で2~3 分煮る。
ワンポイントアドバイス
- 焦げ防止のため、ヘラで混ぜながら加熱してください。
- カレールーの辛さはお好みで。甘口で仕上げたらお子さんにも食べやすく、辛口ならピリッとスパイシーな大人向けの味わいになります。ご家族の好みに合わせて辛さを調整し、みんなで楽しめる一品に仕上げましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND