RECIPE

カレールーで作る!カレー卯の花

とっても簡単に作れる卯の花のアレンジレシピです。ドライカレーのような味わいなので、ごはんとも相性抜群!

印刷

おからパウダー

5分調理

サラダ

副菜

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
176kcal(1人分)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
30g
カレールー
2片
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
400ml
適量

作り方

  1. カレールーをみじん切りにする。

  2. 温めたフライパンに油を適量入れ、ミックスベジタブルを炒める。

  3. おからパウダー、水、①のカレールーを入れる。

  4. ヘラで混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で2~3 分煮る。

ワンポイントアドバイス

  • 焦げ防止のため、ヘラで混ぜながら加熱してください。
  • カレールーの辛さはお好みで。甘口で仕上げたらお子さんにも食べやすく、辛口ならピリッとスパイシーな大人向けの味わいになります。ご家族の好みに合わせて辛さを調整し、みんなで楽しめる一品に仕上げましょう。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND