RECIPE
おすすめレシピ
油揚げとトマトの炊き込みごはん
トマトとだしの相性が良く、さらに油揚げを入れることで美味しさがアップ!
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揚げ類
美味しいとうふ
和風
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 344Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 1.7g
- たんぱく質:
- 9.0g
- 脂質:
- 6.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 米
- 2号
- トマト
- 1個
- 白だし
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
米は研いでザルに上げておく。トマトのヘタを取り除き、おしりに十字の切り込みを入れる。
油揚げは1.5㎝角に切る。
炊飯窯に米、白だし、オリーブオイルを入れ、2合分よりも少な目に水を入れる。トマト、油揚げをのせて通常通りに炊飯する。
炊きあがったら、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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