RECIPE

油揚げとトマトの炊き込みごはん

トマトとだしの相性が良く、さらに油揚げを入れることで美味しさがアップ!

印刷

揚げ類

美味しいとうふ

和風

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
344Kcal(1人分)
食塩相当量:
1.7g
たんぱく質:
9.0g
脂質:
6.9g

材料

(4人分)

油揚げ
1/2枚
2号
トマト
1個
白だし
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 米は研いでザルに上げておく。トマトのヘタを取り除き、おしりに十字の切り込みを入れる。

  2. 油揚げは1.5㎝角に切る。

  3. 炊飯窯に米、白だし、オリーブオイルを入れ、2合分よりも少な目に水を入れる。トマト、油揚げをのせて通常通りに炊飯する。

  4. 炊きあがったら、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND