RECIPE

豆腐のチョコドロップクッキー

豆腐のしっとり食感が楽しめるクッキーです。 おやつにおすすめ♪ 型は使わずとっても簡単にできますよ。

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絹ごし

美味しいとうふ

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
319Kcal(1人分)
食塩相当量:
1.1g
たんぱく質:
4.6g
脂質:
17.9g

材料

(4人分(約8枚分))

絹ごし豆腐
50g
小麦粉
100g
バター(無塩)
60g
砂糖
40g
板チョコ
1枚(約50g)

作り方

  1. 下準備:オーブンは180度に予熱する。チョコレートは粗みじん切りにする。小麦粉はふるう。

  2. 豆腐をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。バターは電子レンジ600Wで約20秒加熱し、溶かす。

  3. 小麦粉、溶かしたバター、砂糖、チョコレートを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  4. 天板にクッキングンシートをひき、スプーンですくってのせる(約8個分)。180度で18分~20分加熱する。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱すると生地が広がるので、すくってのせる時は広げず、丸めてのせてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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