RECIPE
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豆腐のチョコドロップクッキー
豆腐のしっとり食感が楽しめるクッキーです。 おやつにおすすめ♪ 型は使わずとっても簡単にできますよ。
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絹ごし
美味しいとうふ
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 319Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 1.1g
- たんぱく質:
- 4.6g
- 脂質:
- 17.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分(約8枚分))
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- バター(無塩)
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 板チョコ
- 1枚(約50g)
作り方
下準備:オーブンは180度に予熱する。チョコレートは粗みじん切りにする。小麦粉はふるう。
豆腐をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。バターは電子レンジ600Wで約20秒加熱し、溶かす。
小麦粉、溶かしたバター、砂糖、チョコレートを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
天板にクッキングンシートをひき、スプーンですくってのせる(約8個分)。180度で18分~20分加熱する。
ワンポイントアドバイス
- 加熱すると生地が広がるので、すくってのせる時は広げず、丸めてのせてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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