RECIPE

切って揚げるだけ!フライド豆腐

片栗粉と小麦粉をミックスすることで、カリっと&ふわっとした食感に仕上がります。 おやつにも、おつまみにも!

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木綿

美味しいとうふ

揚げる

15分超

おつまみ

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
121Kcal(1人分)
食塩相当量:
0.7g
たんぱく質:
11.6g
脂質:
21.0g

材料

(2人分)

木綿豆腐
175g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿などの重石をおいて30分水切りする。

  2. ①を約1cm幅の棒状に切る。

  3. バットに片栗粉、小麦粉を入れ、①を全体にまぶす。

  4. 170度に熱した油に③を入れ、軽くきつね色になるまで揚げる。

  5. 熱いうちに塩をまぶす。お好みでケチャップをつける。

ワンポイントアドバイス

  • 水切りする時間がない場合は、キッチンペーパーに包んだ豆腐を耐熱容器にのせて電子レンジで600W1分半ほど加熱しても◎

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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