RECIPE
おすすめレシピ
切って揚げるだけ!フライド豆腐
片栗粉と小麦粉をミックスすることで、カリっと&ふわっとした食感に仕上がります。 おやつにも、おつまみにも!
印刷
木綿
美味しいとうふ
揚げる
15分超
おつまみ
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 121Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.7g
- たんぱく質:
- 11.6g
- 脂質:
- 21.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 175g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿などの重石をおいて30分水切りする。
①を約1cm幅の棒状に切る。
バットに片栗粉、小麦粉を入れ、①を全体にまぶす。
170度に熱した油に③を入れ、軽くきつね色になるまで揚げる。
熱いうちに塩をまぶす。お好みでケチャップをつける。
ワンポイントアドバイス
- 水切りする時間がない場合は、キッチンペーパーに包んだ豆腐を耐熱容器にのせて電子レンジで600W1分半ほど加熱しても◎
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND