RECIPE
おすすめレシピ
卵・乳・小麦粉を使わない 米粉の豆腐ドーナツ
卵、牛乳、小麦粉を使っていないので、アレルギーの方にもおすすめのおやつです! きび砂糖を使うことで、まろやかで優しい甘さのに仕上がります。
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絹ごし
美味しいとうふ
揚げる
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 241Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.3g
- たんぱく質:
- 5.9g
- 脂質:
- 10,0g
材料
(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 175g
- 米粉
- 110g
- きび砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- きび砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でこねる。一口サイズに丸める。
170度に熱した油に入れ、転がしながら軽くきつね色になるまで揚げる。
バットにきび砂糖(仕上げ用)を広げ、③が熱いうちに全体にまぶす。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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