RECIPE
おすすめレシピ
電子レンジで簡単!豆腐の海苔塩チップス
豆腐とは思えないパリッとした食感がクセになります。 おやつにも、おつまみにも!
印刷
木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
15分
おつまみ
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 57.5Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.7g
- たんぱく質:
- 11.1g
- 脂質:
- 5.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 175g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
豆腐を2~3㎜の厚さに切る。
耐熱皿にクッキングシートをひき、①を並べる。クッキングペーパーで豆腐を押さえて水分をとる。
電子レンジ600Wで4分加熱する。一度取り出したら裏返し、さらに4分加熱する。
青のりと塩を全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
- 加熱しても柔らかい場合は、追加で30秒づつ加熱してください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND