RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のベビーカステラ
豆腐のもちっとした食感も楽しめるベビーカステラです♪ たこ焼き機を使ってお子さまと一緒に楽しく作れます!
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- カロリー:
- 259Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 0.5g
- たんぱく質:
- 8.0g
- 脂質:
- 8.4g
材料
(約30個分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 175g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
バターは電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かしておく。
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
②に、卵、はちみつ、①を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
中温~低温に温めた、たこ焼き器に油をうすくなじませる。
生地を流し入れ、ぷつぷつ穴があくまで加熱する。串で回転させ、両面加熱する。
ワンポイントアドバイス
- 焦げやすいので、低めの温度で焼くときれいに火が通ります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND