RECIPE
おすすめレシピ
お揚げで簡単フレンチトースト
ぶ厚くて大きな油揚げの、簡単で美味しいデザートアレンジです♪ 材料は油揚げとアイスクリームのみ!とっても簡単なので試してみてください。
印刷
揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
洋風
15分
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分

「花ざぶとん ふんわりお揚げ」のサイズに合わせたレシピですので、「大名揚げ」で作る際は、生地に染み込ますアイスクリームを少し減らして、トッピングにお使いください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2~4人分)
- 花ざぶとんふんわりお揚げ
- もしくは、大名揚げ
- 1枚
- バニラアイスクリーム
- 1カップ(200g)
作り方
油揚げを食べやすい大きさに切り、電子レンジ500Wで2分30秒ほど温めた後、耐熱のビニール袋に入れる。
油揚げが熱いうちにアイスクリームを半分程いれ、軽く揉みこみながらアイスクリームを溶かす。
アイスクリーム液が染み込むよう10分ほど置く。
フライパンに油(分量外)を軽くひき、中火で熱して、油揚げを両面1分ほど焼く。
器に盛りつけ、アイスクリームの残りをトッピングしたら完成。温かいうちに召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- キャラメルソースやシナモンパウダーをかけても美味しいと思います。
トッピングのアイスクリームは控えめな量なので、甘いのがお好きな方はたっぷり追加してくださいね。
また、使用するアイスクリームによっては甘さ控えめなので、お砂糖をプラスしてみてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND