RECIPE
おすすめレシピ
油揚げでヤンニョムチキン風
ぶ厚くて大きな油揚げをお肉の代用に!人気の韓国料理であるヤンニョムチキン風味を楽しむ、簡単で美味しいアレンジです。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
和風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
「花ざぶとん ふんわりお揚げ」のサイズに合わせたレシピですので、「大名揚げ」で作る際は、調味料を減らして調整してください。「厚揚げ」でも美味しく作れますよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 花ざぶとんふんわりお揚げ
- もしくは、大名揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
- A
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 〃
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 〃
- ごま油
- 〃
- いりごま
- 〃
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 3㎝ほど
作り方
Aの材料を耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
油揚げを一口大に切り、ビニール袋に入れる。
片栗粉を入れて振り、全体に軽くまぶす。
フライパンに油(分量外)を引き、中火で全面がきつね色になるまで焼く。
焼き色がついたら、①のボウルに入れ、よく絡ませる。
器に盛りつけ、ねぎを散らしたら完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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