RECIPE

油揚げでヤンニョムチキン風

ぶ厚くて大きな油揚げをお肉の代用に!人気の韓国料理であるヤンニョムチキン風味を楽しむ、簡単で美味しいアレンジです。

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揚げ類

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

和風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

「花ざぶとん ふんわりお揚げ」のサイズに合わせたレシピですので、「大名揚げ」で作る際は、調味料を減らして調整してください。「厚揚げ」でも美味しく作れますよ。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

花ざぶとんふんわりお揚げ
もしくは、大名揚げ
1枚
片栗粉
大さじ1
ねぎ
適量
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
ごま油
いりごま
砂糖
小さじ2
小さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝ほど

作り方

  1. Aの材料を耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱する。

  2. 油揚げを一口大に切り、ビニール袋に入れる。

  3. 片栗粉を入れて振り、全体に軽くまぶす。

  4. フライパンに油(分量外)を引き、中火で全面がきつね色になるまで焼く。

  5. 焼き色がついたら、①のボウルに入れ、よく絡ませる。

  6. 器に盛りつけ、ねぎを散らしたら完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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