RECIPE
おすすめレシピ
かぼちゃのふわふわ豆腐パングラタン
「素材たのしむ かぼちゃとうふ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。食パンを1枚使っているので、食べ応え十分のおすすめアレンジです。
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素材たのしむ
洋風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
ほんのり甘い「素材たのしむ かぼちゃとうふ」を使った優しい味わいの、ふわふわ豆腐パングラタン。想像以上の美味しさで、褒められること間違いなしのレシピです!
簡単にできて食べごたえもあるので、朝食にどうでしょうか? 手軽に食事をとりたいときにピッタリのレシピです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 素材たのしむ かぼちゃとうふ
- 1カップ(100g)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- ウインナー
- 2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ(乾燥パセリでもOK)
- 仕上げにお好みで
作り方
たまねぎを薄くスライスする。ウインナーは薄く輪切りにする。
かぼちゃとうふの蓋を開けて、コンソメ顆粒を入れて混ぜる。(顆粒が溶けていなくても全体に混ざったらOKです。混ぜにくいときはボウルに入れてください)
耐熱皿にカットしたパンを敷き詰めて、②をかけて、たまねぎとウインナーをのせ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで10~15分程度焼いて、仕上げにパセリをお好みでかけたら完成。
オーブントースターはメーカーによって焼き加減が異なるので様子を見ながら調整してください。
(チーズは少なめにかけたほうが、各素材の味わいが楽しめます)
ワンポイントアドバイス
- パンに豆腐がかかっているところは、ふわふわの食感に、かかっていないところはカリカリの食感に仕上がります。食感の違いも楽しんでみてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”