RECIPE
おすすめレシピ
簡単もちもち!ツナコーンのおやき
「素材たのしむ とうもろこしとうふ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。外はカリカリ、中はモチモチ!甘くておいしいコーン入りのおやきで、 お子様のおかずやおやつにぴったり。
印刷
素材たのしむ
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
ほんのり甘い「素材たのしむ とうもろこしとうふ」とツナの旨みが相性抜群で、もちもちの食感も美味しい一品です。
簡単にできますので、お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
具材もいろいろアレンジしてみてくださいね。
(アレンジでツナを入れない場合は、コンソメ顆粒を小さじ1/2入れて下さい)
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 素材たのしむ とうもろこしとうふ
- 2カップ(200g)
- ツナ缶
- 1缶(汁は切る)
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- こしょう、しょうゆ
- お好みで
作り方
ボールにとうもろこしとうふ、汁を切ったツナ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を入れ、中火にかける。
油が温まったら、①をスプーンで一口分大ぐらいすくい落とし入れる。
形を平らに整え、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
お皿に盛って、お好みでこしょうやしょうゆをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- 油が温まる前に生地を入れると、生地が油をたくさん吸収してしまうので、温まってから入れましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”