RECIPE
おすすめレシピ
冬のあったかアレンジ 素材たのしむとうもろこしとうふ編
「素材たのしむ とうもろこしとうふ」を使った寒い冬の日にぴったりな温かいアレンジをご紹介します。電子レンジを使って手軽に作れ、コーンポタージュのような味わいに仕上げました。
印刷
素材たのしむ
電子レンジ
和風
5分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
素材たのしむシリーズは容器のままレンチン可能です!
(蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒が目安)
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 素材たのしむ とうもろこしとうふ
- 1カップ(100g)
- バター
- お好み量
- ブラックペッパー
- お好み量
作り方
とうもろこしとうふは、蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒で温める。
熱いうちにバターとブラックペッパーをかけて完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”