RECIPE
おすすめレシピ
枝豆とカニカマの和風あんかけ
「素材たのしむ枝豆とうふ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
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素材たのしむ
5分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
風味豊かな「素材たのしむ枝豆とうふ」と優しい味わいの和風あんかけが相性抜群で、彩りも鮮やかです。
本格一品がサッと手軽に美味しくできて、寒い日にぴったりのレシピをぜひお試しください!
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 素材たのしむ枝豆とうふ
- 1カップ(100g)
- カニカマ
- 2~3本
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- A
- 水
- 100ml
- 白だし
- 小さじ2
- 白だしはメーカーによって希釈量が違うので加減してください。
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
カニカマを3センチ程にカットして軽くほぐしておく。
鍋にAを入れ一煮立ちしたらカニカマを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。(水溶き片栗粉は分量外の水で片栗粉 小さじ1/2を溶いてお使いください)
枝豆とうふを器に盛り、電子レンジ500Wで40秒で温め、最後に②のあんかけをかけたら完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”