RECIPE
おすすめレシピ
冬のあったかアレンジ 素材たのしむ枝豆とうふ編
「素材たのしむ枝豆とうふ」を使った寒い冬の日にぴったりな温かいアレンジをご紹介します。電子レンジを使って手軽に作れ、仕上げにはわさびのアクセントとお好みで調整できる塩で味わい深く仕上げました。
印刷
素材たのしむ
電子レンジ
和風
5分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
風味豊かな「素材たのしむ枝豆とうふ」は家族全員で楽しめるお味ですが、わさびを添えることで一気に大人向けアレンジに。
素材たのしむシリーズは容器のままレンチン可能です!(蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒が目安)
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 素材たのしむ枝豆とうふ
- 1カップ(100g)
- わさび
- お好み量
- 塩
- お好み量
作り方
枝豆とうふは、蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒で温める。
わさびを添えて、塩をお好み量かける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”