RECIPE
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ヤンニョムサンド
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2023 <大名揚げ部門2位:T.Eさん>
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
大阪成蹊短期大学
~T.Eさんコメント~
大名揚げとマッシュポテトで食べたときの満足感を出し、うずらの卵を挟んで見た目を可愛く仕上げました。コチュジャンの分量を変えることで辛みの調節が出来るので、幅広い方々に楽しんで食べていただけます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- 1枚
- じゃがいも(男爵)
- 120g
- 白菜キムチ
- 50g
- <A>
- 牛乳
- 15g
- 塩
- 適量
- <B>
- コチュジャン
- 15g
- ケチャップ
- 30g
- 砂糖
- 30g
- みりん
- 15g
- 白いりごま
- 10g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- カイワレ大根
- 適量
作り方
大名揚げは厚みを半分して2等分に切る。中身をくり抜き細かく刻む。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ600Wで7分加熱して潰す。
②が温かいうちに<A>・<B>を順に入れて混ぜ、刻んだキムチ・①の中身を加えて混ぜ合わせる。
大名揚げに③・横半分に切ったうずらの卵を挟み、ワックスペーパーで包んでカイワレ大根を飾る。
ワンポイントアドバイス
- 大名揚げでなくても代用できます。
薄い油揚げなら4枚、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなどして調整してください。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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