RECIPE

おつまみサーモン冷奴

冷奴の滑らかな食感とスモークサーモンの風味やたまねぎの香味が絶妙に調和し、食欲を刺激する一品です。

印刷

充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

おつまみ

さとの雪

調理時間:
5分

材料

(1人分)

豆腐
150g
スモークサーモン
2~3切れ
たまねぎ
1/4個
ポン酢
少々
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  2. 豆腐を器に盛り、①のたまねぎをとスモークサーモンをのせる。

  3. ポン酢とオリーブオイルを回しかける。最後にブラックペッパーをかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND