RECIPE
おすすめレシピ
おつまみサーモン冷奴
冷奴の滑らかな食感とスモークサーモンの風味やたまねぎの香味が絶妙に調和し、食欲を刺激する一品です。
印刷
充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
材料
(1人分)
- 豆腐
- 150g
- スモークサーモン
- 2~3切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
豆腐を器に盛り、①のたまねぎをとスモークサーモンをのせる。
ポン酢とオリーブオイルを回しかける。最後にブラックペッパーをかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND